679 094 530 · 924 254 639

SLSA - RSPO/MB認証

SLSA - RSPO/MB認証

豊かな泡を生む粉末陰イオン界面活性剤

  • ココナッツオイルの脂肪酸に由来する陰イオン界面活性剤です。
  • きめ細かく豊かな泡を作ります。
  • 刺激を与えず、穏やかに洗浄します。
  • 硬水でも安定しています。
  • 入浴・シャワー用品に適しています。
  • あらゆる肌質に使えます。
  • 優れた生分解性があります
  • RSPO/MB 認証を取得しています
  • 現在のロット: TNLSA0528
  • 最短の有効期限: May. / 2028

選択してください:

  • 50g €3.90
  • 100g €6.90
  • 250g €13.95
  • 500g €26.85
  • 1Kg €49.30

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate
  • pH: 5,0 - 7,0(20%溶液、20 °C)
  • 原産国: アメリカ合衆国
  • 推奨最大配合量: 入手可能な技術資料には化粧品での明確な最大配合量の記載がありません。洗い流す製品または乾式・発泡製品に使用し、安全性、粉じん、pH、刺激性を検証してください。
  • TS4664
価格帯 SLSA - RSPO/MB認証 対象: Mi Cosmética Casera から 3,90 € まで 49,30 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

SLSA - Sodium Lauryl Sulfoacetate

豊かな泡立ちとしっかりした洗浄感を求める入浴料、シャワー用製品、固形シャンプー、発泡性製品、洗い流す洗浄料の処方に適した固形のアニオン界面活性剤です。

SLSA を SLS や SLES と混同しないことが大切です。名称は似ていますが、異なる成分です。処方では、界面活性剤全体の組み合わせ、最終 pH、活性成分の総配合量、完成した処方の肌への適合性を常に評価してください。

特長

  • 固形のアニオン界面活性剤。
  • INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate.
  • CAS: 85681-55-6. CE: 939-512-2.
  • FDS に記載された組成:当該物質 90% - 100%。
  • pH: 5 - 7,5(50 g/l 溶液、20 ºC)。
  • 水への溶解性:部分的に溶解。
  • FDS に記載された洗剤用界面活性剤に適用される基準に基づき、生分解性があります。

処方への使用

洗い流す固形または半固形製品の起泡性界面活性剤として使用できます。液体処方では、製造中に粉じんや過剰な泡が生じないよう、あらかじめ分散させて穏やかに攪拌するとよいでしょう。配合量は、製品の種類、活性成分の総量、求める肌への適合性に応じて調整してください。

使用上の注意

  • 計量や混合時に粉じんを吸い込まないでください。
  • 濃縮品を取り扱う際は保護眼鏡と手袋を着用してください。FDS では、重篤な眼の損傷のおそれがあると分類されています。
  • 強酸、強塩基、酸化性物質との接触を避けてください。
  • 完成した処方は、使用または販売前に試験し、妥当性を確認してください。

溶解性: 水に一部可溶。水性処方に分散可能。

関連商品

レビュー

顧客レビュー 7 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buena espuma, tensoactivo suave, para aguas duras
Roser M.  - 2023/09/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es un tensoactivo suave, hace muy buena espuma, se mezcla bien con otros tensoactivos. Incluso a dosis bajas mejora la espuma de otros tensoactivos.
Pros: Buena espuma, estable en aguas duras, biodegradable, tensoactivo suave.
Cons: Me gustaria que en la web informara del MAT del producto y la dosificación Seria genial que los tensoactivos en polvo, vinieran en bote, en vez de en sobre, para dosificar mejor y levantar menos polvo al trabajarlos.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Perfecto en mis preparaciones líquidas de geles y champús líquidos
Susana C.  - 2023/12/09に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). En combinación con otros tensioactivos hace unos geles y champús muy interesantes
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Genial
Loli D.  - 2021/06/09に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Se trabaja muy bien
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Lo estoy usando en mis champús.
Francisco M.  - 2021/04/20に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Tensioactivo suave. La próxima vez compraré uno liquido para compensarlo con los polvos.
  - 2020/12/25に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Suave y respetable para el cuero cabelludo.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像 muy buena
Mdolores  - 2020/11/24に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). es un tensioactivo muy suave, me gusta usarlo en champús
  - 2020/05/10に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). me encanta para mi champú solido