商品情報
- INCI: Myristyl Lactate
- 原産国: ヨーロッパ
- 化学式: Tetradecyl lactate
- TN6597
- CAS番号: 215-350-1
- EINECS番号: 1323-03-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
乳酸ミリスチルは、脂肪酸とミリスチルアルコールから得られる、100% 天然由来のエモリエントです。洗い流す製品(rinse-off)にも、洗い流さない製品(leave-on)にも効果的で、さまざまな化粧品処方に使えます。肌のうるおい感と柔らかさを高めるほか、髪を整え、柔らかく扱いやすくするために広く利用されています。
乳酸ミリスチルはコンディショニングと柔軟化に大きな利点があり、非常に乾燥した肌のための製品に適しています。また、増粘剤として化粧品の質感を改善し、クリーム、ローションなどの処方を望む硬さにするために重要な役割を果たします
乳酸ミリスチルは、さまざまな界面活性剤や他の増粘剤とよく組み合わさり、高品質な化粧品を作ることができます。Coco-Betaine などの原料と相性がよく、天然由来成分を高い割合で含む界面活性剤ベースを処方できます。また、他のエモリエントと組み合わせて、メイクアップ化粧品の顔料の分散性を改善するためにも使われます。
製造には L(+) 乳酸のみを使用するため、100% 植物由来です。乳酸は、ヨーロッパで栽培された穀物(小麦)またはテンサイに由来する炭水化物を発酵させて作られます。
ミリスチルアルコールは、Elaeis Guineensis のパーム核油(マレーシアおよびインドネシア)のメチルエステルを水素添加して得られ、RSPO /MB 認証を受けています。製品全体はヨーロッパで製造されます。
乳酸は、病原性がなく、遺伝子操作されていない細菌株を使った自然な工程で作られます。この細菌は変異株ではなく、能動的な操作(エレクトロポレーション)やその他の技術による改変も受けていません。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン