679 094 530 · 924 254 639

防腐剤 KEM BS

防腐剤 KEM BS

Ecocert(Cosmos)承認の防腐剤

  • 食品グレードの保存料システムです。
  • 外観:淡黄色の液体。
  • 細菌、特にカビや酵母に対して幅広く効果を発揮します。pH 2〜5,5
  • 特にフローラルウォーター、ハイドロゾル、アロエベラ、エキスの保存に適しています。
  • COSMOS、Ecocert、Soil Association、BDIH、ICEA、NaTrueの認証基準に従ったナチュラル・オーガニック化粧品に使用できます。
  • 現在のロット: CNKBS0328
  • 最短の有効期限: Mar. / 2028

選択してください:

  • 10ml €2.30
  • 30ml €3.50

    在庫切れ

  • 100ml €5.90

    在庫切れ

  • 250ml €9.90

    在庫切れ

  • 1000ml €27.90

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Water, Sodium benzoate, Potassium sorbate
  • pH: 2 - 9(最大の保護作用は2~5,5)
  • 原産国: イタリア
  • 吸湿性: No
  • CS4688
価格帯 防腐剤 KEM BS 対象: Mi Cosmética Casera から 2,30 € まで 27,90 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

  • 食品グレードの防腐システム。
  • 外観:淡黄色の液体。
  • 細菌、特に真菌と酵母に対する幅広い有効性。pH 範囲は 2 ~ 5,5。
  • フローラルウォーター、ハイドロゾル、アロエベラ、エキスの保存に特に適しています。
  • COSMOS、Ecocert、Soil Association、BDIH、ICEA、NaTrue の認証基準に基づき、ナチュラル・オーガニック化粧品に使用できます。

Kem BS は食品グレードの防腐剤を基にした、幅広い有効性を持つ防腐システムで、デリケート肌や敏感肌向けの化粧品処方に特に適しています。

酸性で pH が 5,5 以下のさまざまな化粧品に適しており、洗い流す製品と肌に残す製品のいずれについても、世界各地で制限なく使用が認められています。

すべての成分は天然に存在するものと同一の食品グレード成分であり、主な認証基準(COSMOS Ecocert、Soil Associaton、BDIH、ICEA、NaTrue)に従って、ナチュラル・オーガニック化粧品への使用が認められています。

抗菌作用

Kem BS は、安息香酸ナトリウムの抗菌・抗真菌作用とソルビン酸カリウムの抗真菌作用をバランスよく組み合わせたものです。細菌に対して有効な広域防腐システムを構成し、特に酵母とカビに作用します。

非解離型で活性を示す有機酸の塩を基にしているため、Kem BS は pH が 5,5 未満の処方で最大の活性を発揮します。

性質と安定性

Kem BS は水、グリセリン、グリコール類によく溶け、アルコール類にはわずかに溶けます。変色に対して安定しており、低温保管時にも安定性を保ちます。製造時には 80°C までの温度に耐えます。

活性は処方の pH に依存し、pH 2 ~ 5,5 の範囲で最大になります。

用途

主な用途は次のとおりです。

  • ヘアケア:ジェル、シャンプー、ローション、コンディショナー、ムース。
  • フェイス・ボディケア:美容液、化粧水、ジェル、ローション、クリーム、ウェットシート。
  • メイクアップ:ファンデーション、ウェットシート、パウダー。
  • シェービング製品:石けん、ジェル、バーム、ローション、クリーム。
  • サンケア製品:日焼け止め、日焼け用製品、アフターサンケア。
  • 入浴用製品:ジェル、フォーム、石けん、デリケートゾーン用洗浄料、オイル、タルク、ウェットシート。
  • ベビー用製品:シャンプー、入浴用製品、ローション、クリーム、オイル、タルク、ウェットシート。
  • 原料:界面活性剤、植物エキス。

配合量

比較的単純な化粧品では、Kem BS を 0,2 ~ 1,0 % の濃度で、他の防腐剤を加えずに使用できます。ただし、細菌汚染のリスクが高い処方では、他の防腐剤と組み合わせる必要があります。

規制上の承認

安息香酸ナトリウムとソルビン酸カリウムは、化粧品や医薬品で試験され、広く使用されており、食品用防腐剤としても最も広く使われています。規制面で広く受け入れられているため、ナチュラル市場向けや世界各地での流通向けの化粧品を処方することができます。

Kem BS は、EU、米国、ブラジル、ラテンアメリカ、日本、中国、ASEAN 諸国で、 洗い流す製品と肌に残す製品の両方を含む、すべての化粧品カテゴリーで認められています。

その他の技術情報

分析証明書:

  • Sodium benzoate: 28.0-32.0%
  • Potassium sorbate: 14.0-16.0%
  • Water: 52.0-58.0%
  • pH: 8.5-9.5
  • 密度 (20°C): 1.18 g/mL
結果規格

分子構造図

レビュー

顧客レビュー 3 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente
Diego A.  - 2026/03/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Excelente conservante para tus productos hechos en casa.
  - 2022/07/18に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Utilissimo para alargar la vida de cualquier preparazione cosmética
  - 2020/07/14に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Muy eficaz