商品情報
- INCI: Carthamus tinctorius
- 使用部位: 花
- 原産国: インド
- AYU-KUSUM
価格帯 クスム - サフラワー 対象: Mi Cosmética Casera から
3,50 € まで 11,15 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
- 植物:
- 組成:
- 化粧品での特性と用途:
- 使用上の注意
-
サフラワー(Carthamus tinctorius)はキク科 Asteraceae の植物で、azafrán bastardo、falso azafrán、kusum phool、safflowerなどとも呼ばれます。
現在は主に種子から食用のサフラワーオイルを得るために使われますが、もともとは花から赤や黄色の色素を得るため、また料理でサフランの代わりに使うために栽培されていました。
-
クスムには、ビタミンE、α-トコフェロール、フィトステロールが豊富に含まれます。オレイン酸は、髪のキューティクルを通過したり、肌に容易に浸透したりできます。
-
花から得られる植物油は、伝統的に心臓の問題、高コレステロール、肥満などを予防するために使われてきました。肌では、黒ずみやニキビを取り除くように働きます。
髪では、主に抜け毛への対処に使われます。毛髪や頭皮に浸透して、リノール酸(必須脂肪酸オメガ6)、オレイン酸(オメガ9脂肪酸で、オリーブ油の主成分)、ビタミンE、α-トコフェロール、フィトステロールなどを補い、髪を強くして成長を促す助けとなります。乾燥した髪や肌、染めた髪や化学処理した髪に働きかけます。
-
注意:キク科の植物(キク、デイジーなど)にアレルギーのある方。
注意事項
お子様の手の届かない場所に保管してください。 涼しく乾燥した場所に保管してください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
Original review (translation unavailable).
Lo he utilizado en champú solido pero lo he molido porque la textura es algo engorrosa para el lavado del pelo. Queda probar
Original review (translation unavailable).
Utilizado en champú sólido para cabellos secos. Hay producto que tienen mejores resultados
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン