商品情報
- INCI: Citrus limonum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,842
- 旋光度: +62,85º
- 屈折率: 1,471
- 抽出方法: 低温圧搾
- 使用部位: 果皮
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- 光感作性: はい
- OAE-LIMONBIO
- CAS番号: 8008-56-8
- EINECS番号: 284-515-8
- 主成分:
- Limoneno: 66,61%
- b-Pineno: 11,79%
- γ Terpinene: 9,01%
- Geranial: 1,04%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 レモン精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
3,85 € まで 25,65 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
長年、レモンの木は他の柑橘類と同様、中国かインドが原産と考えられてきました。しかし2000年の系統解析研究によって、中国と地中海地域に由来し、紀元前V世紀にビターオレンジ(Citrus aurantium)とシトロン(Citrus x medica)が交雑して生まれたことが明らかになりました。
レモンは、はるか昔から人の食生活の一部となっています。古代の著名な医師たちが薬効について記述しており、現在も特に消化器系に関わる治療上の特性が高く評価される果実です。
レモンのエッセンスは、果皮を低温圧搾して抽出します。果実の蒸留は一般的ではありませんが、一部では行われています。果実を蒸留して得られる精油は、香りの面では魅力が劣ります。蒸留器を通ることで、はじけるような生き生きとした香りと爽やかさが失われます。
レモンエッセンスの香りは、とても明るく、爽やかで、活気に満ちています。フレッシュなノートが清潔感を呼び起こし、夏や子ども時代の軽やかさ、無邪気さ、幸せなひとときの記憶を思い出させます。間違いなく、とても心地よい香りの体験です。
レモンエッセンスには、果皮に多く含まれる主成分リモネンによる抗不安作用が確認されています。リラックスを助け、健やかな感情の状態を促します。
レモンエッセンスは、消化器系に特に関わりの深い素材です。肝臓に関する不調に大いに役立ちます。空気を清浄にするのにも適しており、特に感染が広がる時期の芳香拡散に向いています。頭を明晰にして集中を保ちたいときにも利用できます。
レモンは、はるか昔から人の食生活の一部となっています。古代の著名な医師たちが薬効について記述しており、現在も特に消化器系に関わる治療上の特性が高く評価される果実です。
レモンのエッセンスは、果皮を低温圧搾して抽出します。果実の蒸留は一般的ではありませんが、一部では行われています。果実を蒸留して得られる精油は、香りの面では魅力が劣ります。蒸留器を通ることで、はじけるような生き生きとした香りと爽やかさが失われます。
レモンエッセンスの香りは、とても明るく、爽やかで、活気に満ちています。フレッシュなノートが清潔感を呼び起こし、夏や子ども時代の軽やかさ、無邪気さ、幸せなひとときの記憶を思い出させます。間違いなく、とても心地よい香りの体験です。
レモンエッセンスには、果皮に多く含まれる主成分リモネンによる抗不安作用が確認されています。リラックスを助け、健やかな感情の状態を促します。
レモンエッセンスは、消化器系に特に関わりの深い素材です。肝臓に関する不調に大いに役立ちます。空気を清浄にするのにも適しており、特に感染が広がる時期の芳香拡散に向いています。頭を明晰にして集中を保ちたいときにも利用できます。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
刺激があるため、原液を肌に使用しないでください。 光毒性があるため、日光に当たる前に使用しないでください。 配合率が 2 未満であれば化粧品に使用できます。
分類
学名: Citrus limonum - 科: Rutaceae - 属: Citrus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 17 点
Original review (translation unavailable).
Uno de mis favoritos junto con el de mandarina clementina y naranja dulce. Lo uso en mis jabones porque me levanta el ánimo olerlo al lavarme. Es fijo en mi rincón de aceites esenciales.
Pros: Todas
Cons: Ninguna
Original review (translation unavailable).
Calidad superior.
Original review (translation unavailable).
Fantástico por aroma y pureza.
Pros: Muchas por su calidad.
Cons: Ninguna , perfecto.
Original review (translation unavailable).
Aceite de gran calidad, que utilizo para productos cosméticos y para la elaboración de productos de limpieza
Original review (translation unavailable).
Me gusta mucho, la empleo para mis elaboraciones de limpieza en casa
Pros: Poder comprar en envase un poco más grande. Olfativamente es muy agradable y olor natural.
He repetido varias veces
Cons: Ninguno
Original review (translation unavailable).
Me encanta, huele de maravilla
Original review (translation unavailable).
Muy bueno este aceite, estoy contenta con los resultados en mis cosméticos.
Original review (translation unavailable).
Un imprescindible para mí
Original review (translation unavailable).
Olor fresco y duradero. Para uso en difusor, como aliño de platos (1 ó 2 gotas bastan mezclado con aceite d oliva) de pescado, ensalada o bizcocho. No usar sobre la piel durante el día, es fotosensible y pueden aparecer manchas.
Original review (translation unavailable).
lo he usado para fabricar pastillas efervescentes para el vater
200g bicarbonato
200g ácido cítrico
1 cucharadita agua destilada
25gotas esencia pomelo
30 gotas esencia tomillo
20gotas esencia limón
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン