679 094 530 · 924 254 639

スイートバジル精油 BIO(ケモタイプ:リナロール)

スイートバジル精油 BIO(ケモタイプ:リナロール)

Ocimum basilicum

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:エジプト。香調:甘い、フローラル、爽やか、ハーバル。
  • 現在のロット: OEBLC0530
  • 最短の有効期限: May. / 2030

選択してください:

  • 5ml €7.55
  • 10ml €13.90
  • 30ml €36.25

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Ocimum basilicum
  • 別名: グリークバジル、スイートバジル
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,894
  • 旋光度: -9,65º
  • 屈折率: 1,475
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 開花した茎頂部
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: エジプト
  • AE2119
  • CAS番号: 8015-73-4
  • EINECS番号: 283-900-8
  • 主成分:
    • Linalol: 51,37%
    • 1,8 Cineol: 8,40%
    • Eugenol: 5,06%
    • α Bergamoteno: 5,26%
    • β Elemeno: 4,32%
    • γ Cadineno: 2,28%
    • Germacreno D: 1,49%
    • α Bulneseno: 1,24%
    • Acetato de Bornilo: 1,11%
    • β Ocimeno: 0,67%
    • Canfeno: 0,51%
    • Estragol: 0,48%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 スイートバジル精油 BIO(ケモタイプ:リナロール) 対象: Mi Cosmética Casera から 7,55 € まで 36,25 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

エキゾチックバジルはインド原産で、少なくとも4000年前から栽培されています。名前は「王の、高貴な」を意味する「Basilicon」に由来します。

この植物は小アジアとエジプトに伝わった後、ヨーロッパへと広まりました。エジプトでは三十世紀前に神殿の芳香づけに使われ、葬儀の儀式に用いる植物の一つでもありました。おそらく紀元前IV世紀にアレクサンドロス大王によってギリシャにもたらされ、栽培は帝政ローマにまで広がりました。

古代ギリシャでは、医師たちが王族のための薬を調製する際にこの植物を使っていました。

古くから、蛇や怪物、悪霊から身を守るなど、さまざまな魔力があるとされてきました。また、愛や欲望とも結びつけられてきた植物です。
守護の植物と考えられてきました。ホーリーバジルを崇拝するインドでは、家の入り口に置かれ、故人の最後の旅にも添えられます。

エキゾチックバジルの成分組成は大きく異なることがあり、さまざまなケモタイプが生じます。主なものはメチルチャビコール、リナロール、シトリオドラの三つです。放つ香りも、それに伴う治療特性も異なります。

注意事項

妊娠初期三か月間および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Ocimum basilicum var.basilicum linaloliferum - 科: Lamiaceae - 属: Ocimum

レビュー

顧客レビュー 1 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Aroma fresco y anisado
Jesy  - 2019/08/23に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Aroma fresco y anisado, ha superado la prueba de pureza.