商品情報
- INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, water
- pH: 2 - 7
- 原産国: イタリア
- 吸湿性: No
- ADT-KENDHA
- CAS番号: 100-51-6,520-45-6
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
保存料 KEN DHA は、広範な微生物(カビ、真菌、酵母、細菌を含む)に有効で、幅広い pH 範囲で使用できます。
冷蔵せずに化粧品を長期間保管する際の安定性をもたらします。
低濃度で、あらゆる化粧品の調製に有効です。
ナチュラルコスメの製作に向けて Ecocert(Cosmos)に認められた、広範囲に作用する保存料をご活用ください。
- 外観:穏やかな特有のにおいを持つ、透明な淡黄色の液体。
- 組成:
- Benzyl alcohol: 85.0 - 89.0%
- Dehydroacetic acid: 7.7 - 8.3%
- Water: 4.5 - 5.5%
配合量:0,2から0,8%。pH: 2から6,5。溶解性:1,060 g/ml
動物性・植物性原料(遺伝子組換え成分も含む)を使用せずに製造されています。
ECOCERT により、認証されたエコロジカル・オーガニック化粧品での使用が認められています。
Soil Association と Natrue の基準で認められています。
世界的に承認されています(日本を含む)。
動物実験は行っていません。
- 広範囲に作用する保存システムで、6,5-7までの酸性 pH で最大の効果を発揮します。
- 外観:透明な淡黄色の液体。
- 細菌、特に真菌と酵母に対して広く有効です。pH は3から6,5-7。
- 特に、水性系、界面活性剤、乳化物、油の保存に適しています。
- COSMOS、Ecocert、Soil Association、BDIH、ICEA、NaTrue の認証に従い、ナチュラル・オーガニック化粧品に使用できます。
詳しい説明
保存料 Kem DHA は、天然と同一の物質を用いた、広い有効範囲を持つ保存システムです。
現在問題視されている他の保存料に代わるものとして設計され、化粧品の保存に穏やかで有効な選択肢を提供します。
pH が弱酸性のさまざまな化粧品に適し、洗い流す製品と肌に残す製品の両方で、世界的に制限なく使用が承認されています。すべての成分は天然と同一で、食品グレードであり、主な認証基準(COSMOS Ecocert、Soil Associaton、BDIH、ICEA、NaTrue)に従って、ナチュラル・オーガニック化粧品への使用が認められています。
抗微生物作用
保存料 Kem DHA は、ベンジルアルコールの抗菌特性とデヒドロ酢酸の抗真菌作用をバランスよく組み合わせたもので、グラム陰性菌とグラム陽性菌、酵母、カビから有効に保護します。
非解離状態で活性を示す有機酸塩を基礎としているため、Kem DHA は6,5-7までの酸性 pH の処方で最大の抗微生物作用を発揮します。
特性と安定性
この保存料はアルコールに非常によく溶け、プロピレングリコールにもよく溶け、水にはわずかに溶けます。製造時の温度は80°C まで耐えられます。pH が3から6,5-7の処方で使用してください。
有機酸を含むすべての保存料と同様、Kem DHA は pH の影響を受け、pH が下がるほど抗微生物作用が高まります。したがって、処方の pH が低いほど保存効果が高まり、最大の効果は pH 7未満、できれば6,5以下で得られます。
用途
Kem DHA は、特に水性系、界面活性剤、乳化物、油など、さまざまな化粧品を微生物の増殖から守るために使えます。また、主要認証機関により、ナチュラルコスメの合成保存料として使用が認められています。
代表的な用途:
- ヘアケア:ジェル、シャンプー、ローション、コンディショナー、ムース。
- フェイス・ボディケア:美容液、化粧水、ジェル、ローション、クリーム、ウェットシート。
- メイクアップ:ファンデーション、ウェットシート、パウダー。
- シェービング製品:石けん、ジェル、バーム、ローション、クリーム。
- サンケア:日焼け止め、サンタン製品、アフターサンケア。
- 入浴製品:ジェル、フォーム、石けん、デリケートゾーン用衛生製品、オイル、タルク、ウェットシート。
- ベビー用品:シャンプー、入浴製品、ローション、クリーム、オイル、タルク、ウェットシート。
- 原料:界面活性剤、植物エキス。
配合量
保存料 Kem DHA は、他の保存料を加えずに0,2から0,8 %の濃度で使用できます。
規制上の承認
Kem DHA の成分は試験され、化粧品、医薬品、食品で広く使われています。
Kem DHA は、EU、米国、ブラジル、ラテンアメリカ、日本、中国、ASEAN 諸国で、洗い流す製品と肌に残す製品を含む、すべての化粧品カテゴリーで承認されています。EU、ブラジル、ASEAN では、エアゾール処方への使用は認められていません。
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 |
分子構造図
関連商品
レビュー
顧客レビュー 13 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン