商品情報
- INCI: Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Rosinate, Olea Europaea Oil Unsaponifiables
- 原産国: スペイン
- AD7195
- CAS番号: 194043-92-0 / 8050-31-5 / 156798-12-8
- EINECS番号: 293-515-7 / 232-482-5 / 232-277-0
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
動物由来のラノリンに代わる、100% 植物由来の素材です。化粧品処方で高い保水力、エモリエント作用、保護バリアをもたらし、従来のラノリンより油っぽさやべたつきが少ない使用感です。
化粧品処方でラノリンの直接の代替となるよう開発された、植物由来のエモリエントです。シアバター、ロジンのグリセリド、オリーブ油の不けん化物を組み合わせ、動物性ラノリンの感触と機能を再現しています。
自重の最大 4 倍の水を吸収でき、うるおいを長く保ち、半閉塞性の膜を形成して、肌の弾力と柔らかさを取り戻すのを助けます。
乳化物で優れた適合性を示し、処方に厚みを与え、べたつきを残さず肌への付着持続性を高めます。
性能を損なわずに動物由来原料を避けたい、リップケア製品、保護クリーム、バーム、修復ケア処方に適しています。
- ラノリンの植物由来代替品
- 吸水能力:自重の 4 倍
- エモリエント作用と半閉塞作用
- 肌の弾力と柔らかさを改善
- ラノリンに近い質感と使用感で、油っぽさを軽減
- 乳化物やバームの粘度に寄与
使用上の推奨事項
- 油相:80-85 °C で溶かし、配合量は 2-10%
- クリームとローション:2-5%
- バーム、軟膏、リップ製品:5-10%
溶解性:油溶性
適合性:O/W、W/O 乳化物と無水バームに適しています
植物由来 100 %、動物由来成分不使用。
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン