679 094 530 · 924 254 639

レッドマートル精油 BIO

レッドマートル精油 BIO

Myrtus communis

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:モロッコ。
  • 香調:爽やか、穏やか、ハーバル、バルサム調。
  • 現在のロット: OEMTR0530
  • 最短の有効期限: May. / 2030

選択してください:

  • 10ml €8.65
  • 5ml €4.85
  • 30ml €21.85
  • 100ml €63.85

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Myrtus communis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,910
  • 旋光度: +21,8
  • 屈折率: 1,464
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: モロッコ
  • OAE-MIRTORJBIO
  • CAS番号: 84082‐67‐7
  • EINECS番号: 282‐012‐8
  • 主成分:
    • 1,8 Cineol: 34,87%
    • α Pinene: 29,15%
    • Limoneno: 10,33%
    • Myrtenyl Acetato: 12,20%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 レッドマートル精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 4,85 € まで 63,85 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

マートルは地中海沿岸に自生する、緑の葉を持つ小さな低木で、六月に開花します。地中海全域に多くの伝説があります。美、純粋さ、さらには愛の象徴で、女神アフロディテと結びつけられることが多く、生まれてすぐにマートルの木に隠れたと伝えられています。ギリシャ神話では、ニンフが木に変えられることがよくあります。ここでは、女神ミネルヴァの嫉妬を招いたミルシナです。女神はニンフを殺したことを悔やみ、マートルに姿を変えた彼女への愛をこの植物に捧げることにしました。
白い花は花嫁の髪を飾り、一部の地域では今もその習慣が続いています。
古代には、女神官の儀式や予言にマートルの香りが寄り添っていました。
XVIII世紀に大成功を収めた有名な香水「Eau d’ange」の原料の一つでした。
豊富に生育するコルシカ島では、人気のリキュールが作られます。
ギリシャの民間療法では、せきや気管支感染症のシロップにも使われます。

レッドマートル精油は、丸みがあり、魅力的で繊細な香りです。呼吸器系に穏やかに働き、特に子どもに適しています。

酢酸ミルテニル型のレッドマートル精油は北アフリカ産です。治療特性は非常によく似ており、多くの場合は同じように使えます。

注意事項

妊娠初期三か月間は使用しないでください。 専門家の監督下を除き、6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Myrtus communis - 科: Myrtaceae

レビュー

顧客レビュー 1 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Calidad
Ángeles .  - 2020/07/24に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Un aroma muy personal que me ha gustado mucho. Primera vez que lo compro. ¡Me gusta!