商品情報
- INCI: Tilia tomentosa
- 別名: Tilia tomentosa
- 使用部位: 芽
- 原産国: フランス
- YEM-TILOBD
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
リンデンの芽
賦活化した 1D エキス
濃縮エキス(マザーマセレート)
学名: Tilia tomentosa
原産地:フランス
使用部位:芽
科名: Tilaceae
花序:フラボノイド、プロアントシアニジン、セスキテルペンアルコール(ファルネソール)、粘液質、カフェ酸、p-クマル酸、クロロゲン酸、精油(0,02% ~ 0,1%)
樹皮:フェノール酸、タンニン、クマリン、アミノ酸、フロログルシノール
芽:フラボノール(ケルセチン、ケンフェロール、アピゲニン誘導体)、ヒドロキシケイ皮酸類、ファルネソール、粘液質、フラボノイド、アミノ酸、分裂組織成分、バイオスティミュリン、微量元素(鉄、クロム、ゲルマニウム、マグネシウム、マンガン、ニッケル、セレン、ケイ素、亜鉛)
1D エキス 50 ml の組成
湧水、アルマニャック、アガベシロップ、ブドウ糖、リンデン芽エキス(1,5%)。
濃縮エキス 10 ml の組成
湧水、アルマニャック、アガベシロップ、ブドウ糖、リンデン芽エキス(4 %)。
説明
リンデンは、古くから鎮静とリラックスの特性で知られています。化粧品では、反応しやすい肌を落ち着かせ、強い感情に関連するストレスや早期老化の兆候を示す肌を助けるため、そのエキスが評価されています。また、水分不足を防ぎ、日光によるダメージから肌を守るのにも役立ちます。
化粧品用途
リンデン濃縮エキスは、ニューロコスメティックに最適で、敏感な肌やストレスを受けた肌に役立ちます。水分不足の予防と肌の保護にも有用です。クリームやジェルに、有効成分として 2 ~ 5% の濃度で加えられます。
注:油には溶けないため、処方の水相に配合してください。
使用上の注意:
- 医療専門家の監督なしに、妊娠中の方に使用しないでください。
- 12 歳未満の子ども向け化粧品には、適切な助言なしでの使用を推奨しません。
- 外用専用 - 飲み込まないでください。
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン