商品情報
- INCI: Ormenis mixta
- 別名: ワイルドマガルサ、スターカモミール
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,904
- 旋光度: -2,42º
- 屈折率: 1,47656
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: モロッコ
- SE3090
- 主成分:
- Santolina alcohol: 11,49%
- (E) β Farneseno: 9,34%
- α Pineno: 7,89%
- Isobutirato de bornilo: 6,85%
- Germacreno D: 6,47%
- (E) β Pinocarveol: 5,24%
- Pinocarbona: 3,79%
- Limoneno: 3,06%
- 2-Metilbutanoato de bornilo: 2,49%
- Acetato de bornilo: 1,83%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 モロッコ産ワイルドカモミール精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
8,50 € まで 59,65 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ワイルドカモミールは北アフリカに自生するほか、欧州、とりわけフランス、スペイン、ポルトガルにも見られます。
精油はモロッコで生産されます。芳香成分や治療上の成分の濃度を最大限にするため、春から初夏の開花期に花を蒸留します。
一般名にカモミールと付いていても、ローマンカモミールやジャーマンカモミールなど、他の種類と混同しないでください。デイジーに似た花には、独自の特性を持つ精油が豊富に含まれます。
外観: 濃黄色
溶解性: アルコールまたは油に可溶、水に不溶。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Chamaemelum mixtum - 科: Asteraceae - 属: Chamaemelum
Ormenis mixta としてよく知られていますが、学名が変更され、現在認められている名称は Chamaemelum mixtum で、Ormenis mixta は異名となっています。
現在のラベルでも INCI が "Ormenis mixta" と表示されている場合があります。
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン