679 094 530 · 924 254 639

メキシカンオレンジ精油 BIO

レビュー0件 | レビューを投稿できます

メキシカンオレンジ精油 BIO

Citrus sinensis

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 原産国:メキシコ。
  • 有機認証を取得しています。
  • 香調:シトラス、甘い、爽やか、はじけるような香り。
  • 現在のロット: OANBM1125
  • 最短の有効期限: Nov. / 2025

選択してください:

  • 10ml €4.30

数量を入力してカートに追加:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

商品情報

  • INCI: Citrus Sinensis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,847
  • 旋光度: +97,05º
  • 屈折率: 1,473
  • 抽出方法: 低温1番搾り
  • 使用部位: 果皮
  • 原産国: メキシコ
  • OAE-NARANJAMEXBIO
  • 主成分:
    • Limoneno: 95,59%; Myrceno: 1,92%; α Pinene: 0,53; Sabineno: 0,19; Geranial: 0,06%; Neral: 0,04%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 メキシカンオレンジ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 4,30 € まで 4,30 €、 1 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

他の柑橘類と同様に、オレンジの木はアジアから欧州へ伝わりました。スペインには XI 世紀にアラブ人によってもたらされ、美しく香り高い花を楽しむために、観賞用としても植えられました。
柑橘類の花は azahar と呼ばれます。これは「白い花」を意味するアラビア語由来の言葉です。

これらの木の治療上の特性は、古くから知られています。伝統的な中国医学やアーユルヴェーダの天然薬物体系の一部です。
中国では、幸運を呼ぶ果実であり、繁栄と豊穣の象徴とされていました。
昔、オレンジは非常に貴重で、ぜいたくな贈り物でもありました。スペインでも、それほど遠くない昔、公現祭にオレンジを贈ることは、まさにぜいたくでした。

スイートオレンジ精油は、小さな子どもを含め、気持ちを落ち着かせてリラックスさせるのに特に適しています。デザートや飲み物の香り付けにも使われます。

外観: 明るい黄色〜わずかに橙色がかった黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶

注意事項

多くの資料の記載とは異なり、スイートオレンジまたはブラッドオレンジ精油に光毒性はありません(参考:Robert Tisserand – Essential Oil Safety) 適切な使用量を必ず守れば、妊娠中やお子様にも使用できます。 原液を肌に使用しないでください。 酸化を防ぐため冷蔵庫で保管してください。

分類

学名: Citrus sinensis - 科: Rutaceas - 属: Citrus

レビュー

まだレビューはありません。