商品情報
- INCI: Lavandula angustifolia
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: フランス
- AES-LAVPROVENZA
- 添加物: なし
価格帯 プロヴァンス産ラベンダー精油 対象: Mi Cosmética Casera から
5,85 € まで 26,65 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ラベンダーは、大きなシソ科の仲間です。通常、標高800から1900メートルの山地に生育します。夏の七月から八月に花が咲き、南フランスの美しいラベンダー畑を訪れることができます。
原産地は確実には分かっていませんが、ペルシャに由来することを示すものが多くあります。
多くの古い文献にラベンダーの治療特性や用途が記されています。ただし、そこでどのラベンダーを指していたかは正確には分かりません。当時は、生育地によって、フレンチラベンダー(lavandula stoechas)、スパイクラベンダー(lavandula spica)、または真正ラベンダーを指していた可能性があります。
ラベンダーは精油によって有名になりました。その特性は実に多様で、まさに万能薬と考えられています。
精油の生産はXVI世紀に南フランスのプロヴァンスで始まりましたが、需要が大きく伸びたのはXX世紀初めで、生産品は主に香水に向けられました。フランスだけでは市場の需要を満たせず、その頃からイングランド、ブルガリア、米国、さらにはタスマニアでも栽培が始まりました。
スペインでは、この植物はほとんど栽培されていません。グアダラハラ県ブリウエガの有名な畑や、カタルーニャ、バレンシアなどの小さな栽培地は、その大半がラバンジン(lavandula x hybrida)の畑です。
ラベンダー精油の香りは、栽培地、栽培方法、クローン株か野生株か、標高など、多くの要因によって大きく異なることがあります。これらは成分組成にも影響します。
標高800から1000メートルで栽培された植物の精油は、通常、とても柔らかく丸みのある香りです。落ち着きとリラックス、安らぎをもたらします。
標高1900メートルまでの場所に育つ野生の植物から得た精油と比べると、その明確な違いに驚かされます。一般に香りはより強く、時にフルーティーで、非常に複雑です。野生の植物から得られる精油は、ある種の高揚感を与える傾向があります。
原産地は確実には分かっていませんが、ペルシャに由来することを示すものが多くあります。
多くの古い文献にラベンダーの治療特性や用途が記されています。ただし、そこでどのラベンダーを指していたかは正確には分かりません。当時は、生育地によって、フレンチラベンダー(lavandula stoechas)、スパイクラベンダー(lavandula spica)、または真正ラベンダーを指していた可能性があります。
ラベンダーは精油によって有名になりました。その特性は実に多様で、まさに万能薬と考えられています。
精油の生産はXVI世紀に南フランスのプロヴァンスで始まりましたが、需要が大きく伸びたのはXX世紀初めで、生産品は主に香水に向けられました。フランスだけでは市場の需要を満たせず、その頃からイングランド、ブルガリア、米国、さらにはタスマニアでも栽培が始まりました。
スペインでは、この植物はほとんど栽培されていません。グアダラハラ県ブリウエガの有名な畑や、カタルーニャ、バレンシアなどの小さな栽培地は、その大半がラバンジン(lavandula x hybrida)の畑です。
ラベンダー精油の香りは、栽培地、栽培方法、クローン株か野生株か、標高など、多くの要因によって大きく異なることがあります。これらは成分組成にも影響します。
標高800から1000メートルで栽培された植物の精油は、通常、とても柔らかく丸みのある香りです。落ち着きとリラックス、安らぎをもたらします。
標高1900メートルまでの場所に育つ野生の植物から得た精油と比べると、その明確な違いに驚かされます。一般に香りはより強く、時にフルーティーで、非常に複雑です。野生の植物から得られる精油は、ある種の高揚感を与える傾向があります。
注意事項
妊娠初期三か月間は使用しないでください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
Original review (translation unavailable).
E' perfetta, pura, arrivata ben conservata.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン