商品情報
- INCI: Piper nigrum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 屈折率: 1,4814
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: インド
- AES-PIMIENTA-NEGRA
- CAS番号: 8006-82-4
- EINECS番号: N/A
- 主成分:
- t-Caryophyllene 27,10%
- Limonene 13,32%
- a-Pinene 11,82%
- b-Pinene 9,61%
- Sabinene 9,43%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ブラックペッパー精油 対象: Mi Cosmética Casera から
6,35 € まで 61,95 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ブラックペッパーはインド原産で、現地では広く使われ、最も有名なアーユルヴェーダの植物の一つです。マダガスカルでも栽培されています。
数十メートルにも伸びるつる植物です。
ヨーロッパでは古代からコショウが使われていた形跡があります。アレクサンドロス大王がブラックペッパーをヨーロッパへ伝えた可能性を示す資料もあります。
中世には金に匹敵する値段で取引され、所有することは富と贅沢のしるしでした。
現在は主に料理上の特長を生かして使われていますが、多くの治療特性もあります。果実には鎮痛作用と抗炎症作用があります。ピペリンは、組み合わせた成分(例えばウコン)の腸での吸収を高めることで知られています。
精油もこれらの特性の一部を備えていますが、ピペリンは含みません。
ブラックペッパー精油は、とても魅力的で心地よく、少し刺激的で爽やかな香りです。
数十メートルにも伸びるつる植物です。
ヨーロッパでは古代からコショウが使われていた形跡があります。アレクサンドロス大王がブラックペッパーをヨーロッパへ伝えた可能性を示す資料もあります。
中世には金に匹敵する値段で取引され、所有することは富と贅沢のしるしでした。
現在は主に料理上の特長を生かして使われていますが、多くの治療特性もあります。果実には鎮痛作用と抗炎症作用があります。ピペリンは、組み合わせた成分(例えばウコン)の腸での吸収を高めることで知られています。
精油もこれらの特性の一部を備えていますが、ピペリンは含みません。
ブラックペッパー精油は、とても魅力的で心地よく、少し刺激的で爽やかな香りです。
外観: 無色から青緑色へ変化する透明な液体
溶解性: 水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Me encanta su picante aroma herbal. Lo uso mucho en psicoaromaterapia. muy buena relación calidad/precio.
Original review (translation unavailable).
Muy buen precio !,
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン