商品情報
- INCI: Hyssopus officinalis
- 原産国: ヨーロッパ
- PLA-HISOPO
価格帯 ヒソップの花付き先端部 対象: Mi Cosmética Casera から
1,95 € まで 10,25 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
- 植物:
- 組成:
- 化粧品での特性と用途:
- 使用上の注意
-
ヒソップ(Hyssopus officinalis L.)はシソ科に属し、Hisopillo de dos órdenes、hisopillo húmedo、hisopillo、hisopillo real、hysopo、isopo、isopo hortelano、rabillo、rabillo de gato de los colmenerosなどの別名があります。
セージやラベンダーの仲間である芳香植物です。根元が木質化する小さな低木で、草質の茎は50 cm ほどになります。地中海地域原産で、ピレネー山脈やイベリコ山系の山地の草原や牧草地に育ちます。茎は直立して分岐が少なく、線形の葉と、穂状花序に集まる青い花を持ちます。
-
精油(3-9%)、シネオール、B-pineol、二環式モノテルペン、とりわけL-pinocanfeno、isopinocanfeno、pinocarivonを含みます。さらに、フラボノイドのジオスモシド、各種フェノール(カフェ酸、ロスマリン酸)、トリテルペノイド類(ウルソール酸、オレアノール酸)、コリンを含みます。これらに加え、タンニン、苦味配糖体、シトステリン、マルビイン、ツヨン、色素のヒソピンも含まれます。
-
これらの成分により、浸出液で洗ったり、湿布として当てたりすることで、表面的な傷や軽いやけどを消毒・洗浄する特性があります。
温かい煎じ液の蒸気も、炎症のケアに使われます。また、ヒソップの調製品は静脈を引き締めて血流を助け、静脈瘤のケアに有効です。
-
流産を誘発する特性があるため、妊娠中および授乳中の使用は禁忌です。子どもへの使用も適切とはされていません。
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン