商品情報
- INCI: Pogostemon cablin
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: インドネシア
- OAE-PATCHBIO
- 添加物: なし
価格帯 パチュリ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
6,95 € まで 83,50 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
パチュリは東南アジア原産の植物です。ラベンダー、ローズマリー、ミントと同じ科に属します。ヨーロッパへの伝来時期は資料によって異なり、十字軍の時代とするものもあれば、インド植民地化の時期にイングランドを経由して伝わったとするものもあります。イングランドまでの輸送中、カシミヤの衣服を虫から守るために葉が使われました。こうして英国人はその香りを知り、クローゼットやポプリの芳香づけに葉を使い始めました。
例えばフランスでは、ナポレオン・ボナパルトがエジプトからパチュリを持ち帰ったといわれています。
インドでは、宗教儀式に用いるバラモン階級だけがパチュリを使っていました。
愛、繁栄、豊穣の象徴であり、その香りは調香師を魅了してきました。精油はオリエンタル系香水の製作に欠かせません。
フランスでは19世紀末、パリの娼婦たちに好まれた香りだったことから、悪い評判を得ました。
XX世紀の60年代にはヒッピー運動の象徴となり、性的な自由と結びつき、催淫的な香りとして知られるようになりました。
パチュリ精油は独特で特異な成分組成を持ち、他の天然物質には見られないセスキテルペンを含みます。
うっとりさせる、包み込むような、深く強い香りです。ウッドとレザーのノートが際立ち、リラックス、落ち着き、安らぎをもたらします。
例えばフランスでは、ナポレオン・ボナパルトがエジプトからパチュリを持ち帰ったといわれています。
インドでは、宗教儀式に用いるバラモン階級だけがパチュリを使っていました。
愛、繁栄、豊穣の象徴であり、その香りは調香師を魅了してきました。精油はオリエンタル系香水の製作に欠かせません。
フランスでは19世紀末、パリの娼婦たちに好まれた香りだったことから、悪い評判を得ました。
XX世紀の60年代にはヒッピー運動の象徴となり、性的な自由と結びつき、催淫的な香りとして知られるようになりました。
パチュリ精油は独特で特異な成分組成を持ち、他の天然物質には見られないセスキテルペンを含みます。
うっとりさせる、包み込むような、深く強い香りです。ウッドとレザーのノートが際立ち、リラックス、落ち着き、安らぎをもたらします。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。6 歳未満のお子様には使用しないでください。皮膚腐食性があるため、皮膚や粘膜に原液を使用しないでください。
分類
学名: Pogostemon cablin - 科: Lamiaceas - 属: Pogostemon
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
parecia fuerte al principio, pero a medida que lo usas es muy acorde y agradable
Original review (translation unavailable).
Lo uso en cremas y perfume
Original review (translation unavailable).
Lo uso para hacer perfumes. Es maravilloso,!
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン