679 094 530 · 924 254 639

チコリ

レビュー0件 | レビューを投稿できます

チコリ

天然の乾燥植物

  • 部分的に使用して、ニキビに対処します。
  • 傷、切り傷、おできの治癒を促します。
  • 血行を促します。
  • 痔をなくし、または改善します
  • 髪を強くします。
  • 抗酸化特性。
  • 現在のロット: PLACH0428
  • 最短の有効期限: Abr. / 2028

選択してください:

  • 50g €1.85
  • 100g €2.85
  • 500g €8.45

    在庫切れ

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Cichorium intybus
  • 原産国: ヨーロッパ
  • PLA-ACHICORIA
価格帯 チコリ 対象: Mi Cosmética Casera から 1,85 € まで 8,45 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

チコリ(Cichorium intybus)は、長い根と鋸歯状の葉を持つ多年草で、花は青みを帯びた色から紫色まであります。姿が似ているため、タンポポと間違われることもあります。XVII世紀から根をコーヒーの代用品にするために栽培されてきました。その用途は多様で、天然素材を使った家庭での手当てに大いに役立ちます。
キク科に属し、アフリカとアジアを原産としますが、現在はさらに多くの地域で栽培されています。主に温暖な気候で育ち、夏に開花します。

鉄、カルシウム、リン、カリウムなどのミネラルと、ビタミン(特に A、B、C、K)を豊富に含み、フリーラジカルに対する抗酸化の特性が評価されています。水分、食物繊維、デンプン、チコリ酸も豊富で、独特の苦みを持ちます。
消毒作用と収れん作用を持つ分子であるタンニンも豊富です。

チコリの葉と根は、フェイスクリームの調製や肌の赤みへの対処に使われます。髪を強くするのにも役立ちます。肌の刺激を鎮め、ニキビを和らげる家庭での自然な手当てとして、チコリの浸出液を含ませた湿布を当てる方法があります。

関連商品

レビュー

まだレビューはありません。