商品情報
- INCI: Coriandrum sativum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,857
- 旋光度: +1º
- 屈折率: 1,451
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 弱い
- 原産国: ハンガリー
- OECIL002
- CAS番号: 84775-50-8
- EINECS番号: 283-880-0
- 主成分:
- Trans 2 decenal: 24,97%
- Decanal: 19,61%
- Linalol: 15,48%
- trans 2 tridecen-1-ol: 11,87%
- trans 2 undecenal: 5,88%
- Acetato de geranilo: 3,32%
- trans 2 dodecen-1-al: 5,78%
- trans 2 tridecenal: 1,80%
- 10-undecene-1-al +: 1,09%
- α Pineno: 0,98%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 コリアンダー精油 BIO - 葉 対象: Mi Cosmética Casera から
6,30 € まで 27,99 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
コリアンダーは、世界の多くの地域で非常に人気のあるスパイスで、数千年前から使われてきました。エジプト人は、昔も今も大量に消費しています。ファラオの墓から大量の種子が見つかっていることから、特別な力があると考えられていたのでしょう。
聖書にも登場するスパイスのひとつです。古代ギリシャやローマでも、このセリ科の植物は非常に高く評価され、特に料理に使われていました。
東洋やアジアの料理でも幅広く使用されています。
正確な原産地は分かっていませんが、おそらく地中海東部と考えられています。何世紀にもわたって栽培されてきたため、栽培地から「逃げ出した」ものを除き、野生の状態では見つからないようです。
『千夜一夜物語』にも登場し、東洋では催淫作用があるとされていました。
中国では不老不死の力があると考えられ、消化を助ける特性のために使われていました。
カリブ海地域では、コリアンダーで作ったオイルでマッサージを受けると誰も嘘をつけなくなると言われ、「真実のオイル」と呼ばれていました。
モロッコでは、今も悪霊から守るために使用されています。
コリアンダーからは、葉と果実に由来する二種類の精油が得られます。組成も香りも大きく異なります。コリアンダー葉精油には、trans 2 decenal や decanal など、他の精油ではこれほど多量には見られない分子が含まれます。これらはアルデヒド類に属し、独特な香りの大部分を担っています。
葉の精油は、普段生の状態で使う植物そのものの香りです。非常に個性的で、熱烈に好む人もいれば、まったく受け付けない人もいます。興味深い科学研究によると、この香りを愛する人と嫌う人がいる理由は、私たちの遺伝子にあるそうです。アルデヒドを認識する嗅覚受容体の発現が弱く、他の人よりも感受性が低い人がいると考えられています。
この香りを楽しめる人は、独創的で、オリエンタル、フレッシュ、そして強い香りと表現します。
高揚感を呼び起こすことがあり、いずれにしても気持ちを明るくする働きがあります。
聖書にも登場するスパイスのひとつです。古代ギリシャやローマでも、このセリ科の植物は非常に高く評価され、特に料理に使われていました。
東洋やアジアの料理でも幅広く使用されています。
正確な原産地は分かっていませんが、おそらく地中海東部と考えられています。何世紀にもわたって栽培されてきたため、栽培地から「逃げ出した」ものを除き、野生の状態では見つからないようです。
『千夜一夜物語』にも登場し、東洋では催淫作用があるとされていました。
中国では不老不死の力があると考えられ、消化を助ける特性のために使われていました。
カリブ海地域では、コリアンダーで作ったオイルでマッサージを受けると誰も嘘をつけなくなると言われ、「真実のオイル」と呼ばれていました。
モロッコでは、今も悪霊から守るために使用されています。
コリアンダーからは、葉と果実に由来する二種類の精油が得られます。組成も香りも大きく異なります。コリアンダー葉精油には、trans 2 decenal や decanal など、他の精油ではこれほど多量には見られない分子が含まれます。これらはアルデヒド類に属し、独特な香りの大部分を担っています。
葉の精油は、普段生の状態で使う植物そのものの香りです。非常に個性的で、熱烈に好む人もいれば、まったく受け付けない人もいます。興味深い科学研究によると、この香りを愛する人と嫌う人がいる理由は、私たちの遺伝子にあるそうです。アルデヒドを認識する嗅覚受容体の発現が弱く、他の人よりも感受性が低い人がいると考えられています。
この香りを楽しめる人は、独創的で、オリエンタル、フレッシュ、そして強い香りと表現します。
高揚感を呼び起こすことがあり、いずれにしても気持ちを明るくする働きがあります。
外観: 黄色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Coriandrum sativum - 科: Apiaceae - 属: Coriandrum
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン