679 094 530 · 924 254 639

コリアンダー精油

レビュー0件 | レビューを投稿できます

コリアンダー精油 - 種子

Coriandrum sativum

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:ハンガリー。
  • 香調:スパイシー、爽やか、フローラル。
  • 現在のロット: OECIL0829
  • 最短の有効期限: Ago. / 2029

選択してください:

  • 5ml €4.70
  • 10ml €6.90
  • 30ml €16.75
  • 50ml €23.60

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Coriandrum sativum
  • 別名: コリアンダー
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,867
  • 旋光度: +9,9º
  • 屈折率: 1,464
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 種子
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: スペイン
  • AE2112
  • CAS番号: 84775-50-8
  • EINECS番号: 283-880-0
  • 主成分:
    • Linalol: 70,76%
    • α Pineno: 5,56%
    • Alcanfor: 5,13%
    • γ Terpineno: 4,63%
    • Limoneno: 3,76%
    • Acetato de Geranilo: 2,52%
    • Geraniol: 1,37%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 コリアンダー精油 - 種子 対象: Mi Cosmética Casera から 4,70 € まで 23,60 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

コリアンダーは、世界の多くの地域で親しまれている香辛料で、何千年も前から使われています。エジプト人は昔も今も大量に消費しています。ファラオの墓から多くの種子が見つかっており、特別な力があると考えられていた可能性があります。 聖書にも登場する香辛料の一つです。古代ギリシャやローマでも、このセリ科のハーブは高く評価され、とりわけ料理に使われていました。 東洋やアジアの料理でも広く使われています。 原産地は正確には分かっていませんが、地中海東部である可能性があります。非常に長い間栽培されてきたため、栽培地から「逃げ出した」ものを除き、野生の状態では見つからないようです。 『千夜一夜物語』にも登場し、東洋では催淫作用があるとされていました。 中国では不老不死の力があると考えられ、消化を助ける特性のために使われていました。 カリブ海地域では、コリアンダーで作ったオイルのマッサージを受けると嘘をつけなくなるといわれ、「真実のオイル」と呼ばれていました。 モロッコでは、現在も悪霊から身を守るために使われています。 コリアンダーからは、葉と果実の二種類の精油が得られ、組成も香りも大きく異なります。葉の精油には、trans 2 デセナールやデカナールなど、他の精油ではこれほど多量に見られない分子が含まれます。これらはアルデヒド類に属し、独特の香りの主な要因です。 種子の精油は、スパイシーでオリエンタルな、柔らかく心地よい安らぎを与える香りです。 香水ではオリエンタルなニュアンスを加えるために使われ、シトラス、ウッディ、スパイス系の香調とよく調和します。

外観: 黄色〜明るい黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Coriandrum sativum - 科: Apiaceae - 属: Coriandrum

レビュー

まだレビューはありません。