商品情報
- INCI: Syzygium aromaticum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 1,053
- 旋光度: -0,42º
- 屈折率: 1,536
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 乾燥した花蕾
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: マダガスカル
- SE6250
- CAS番号: 8000-34-8
- EINECS番号: 284-638-7
- 主成分:
- Eugenol: 73,34%
- Acetato de Eugenilo: 16,99%
- β Cariofileno: 7,28%
- Palustrol: 0,29%
- γ Cadineno: 0,14%
- β Elemeno: 0,15%
- γ Elemeno: 0,13%
- δ Cadineno: 0,10%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 クローブ精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
8,23 € まで 34,65 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
クローブは 2500 年以上前から知られるスパイスです。最も古い記録は中国にあり、口臭への対策として使われ始めました。
モルッカ諸島(インドネシア)原産のこの木は、香辛料貿易の時代に、中国人によってアジアの他の地域へもたらされました。
エジプト人もクローブを高く評価していました。一部の石棺からは、クローブの首飾りが見つかっています。
欧州には、ポルトガル人によって 1511 年にもたらされました。
クローブは東洋医学で非常に重要で、主に感染への対抗や麻酔に使われる、人気の天然療法です。催淫作用があるともされ、出産を助けるともいわれます。
その香りを好まない人がいるのは、おそらく歯科医院を思い出すためでしょう。原因となるオイゲノールは、長年歯科で使われてきました。
クローブ精油の香りは、葉から得られたものか、花蕾から得られたものかによって大きく変わります。産地によっても異なります。ロットによって、特徴的で紛れもないクローブのにおいを生むオイゲノールが、より強く感じられます。花蕾由来の精油の一部のロットでは、わずかにバニラの香りを感じることもあります。ウッディーな要素も、ロットによって変化します。
モルッカ諸島(インドネシア)原産のこの木は、香辛料貿易の時代に、中国人によってアジアの他の地域へもたらされました。
エジプト人もクローブを高く評価していました。一部の石棺からは、クローブの首飾りが見つかっています。
欧州には、ポルトガル人によって 1511 年にもたらされました。
クローブは東洋医学で非常に重要で、主に感染への対抗や麻酔に使われる、人気の天然療法です。催淫作用があるともされ、出産を助けるともいわれます。
その香りを好まない人がいるのは、おそらく歯科医院を思い出すためでしょう。原因となるオイゲノールは、長年歯科で使われてきました。
クローブ精油の香りは、葉から得られたものか、花蕾から得られたものかによって大きく変わります。産地によっても異なります。ロットによって、特徴的で紛れもないクローブのにおいを生むオイゲノールが、より強く感じられます。花蕾由来の精油の一部のロットでは、わずかにバニラの香りを感じることもあります。ウッディーな要素も、ロットによって変化します。
外観: 黄色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶。
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 皮膚腐食性があるため、原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Syzygium aromaticum - 科: Myrtaceae
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン