商品情報
- INCI: Crithmum maritimum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,8576
- 旋光度: +34,74º
- 屈折率: 1,4778
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した地上部
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 中程度
- SE6294
- CAS番号: 89997-98-8
- EINECS番号: 289-735-8
- 主成分:
- γ Terpineno: 29.48%
- Limoneno: 17,69%
- Sabineno: 14,01%
- β Felandreno: 12,81%
- α Pineno: 3,38%
- Terpinen-4-ol: 3,30%
- Para Cimeno: 3,21%
- Mirceno: 1,62%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
シーフェンネルは、欧州、特に地中海の沿岸地域に生育する多年草です。肉厚の葉と、塩分の多い環境への耐性が特長です。多くの特性により、古代から伝統医学で使われてきました。
マヨルカ島ではピクルスにして食べられ、人気の「Pa amb oli」(バレアレス諸島の加工肉とチーズの盛り合わせを、褐色のパンとオリーブ油とともに出す料理)に添えられます。ビタミン C に富み、昔は泌尿器の不快感を和らげるために推奨されていました。
当店の野生・BIO シーフェンネルは、ギリシャの沿岸地域に由来します。翌シーズンにも植物を残せるよう、手作業で選別・収穫し、生物学的価値の高い精油を得ています。
潮風と海辺の植生を思わせる、フレッシュでハーバルな香りです。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶、アルコールと油に可溶
注意事項
妊娠中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Crithmum maritimum - 科: Apiaceae - 属: Crithmum
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン