商品情報
- INCI: Syzygium aromaticum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 1,021
- 旋光度: +27,0º
- 屈折率: 1,501
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 緑の芽
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: マダガスカル
- SE6378
- CAS番号: 8000-34-8
- EINECS番号: 284-638-7
- 主成分:
- Eugenol: 66,79%
- Acetato de Eugenilo: 27,91%
- Beta Cariofileno: 7,22%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
新鮮なクローブ花蕾の精油は、乾燥した花蕾から得られる一般的なクローブ蒸留品と比べて、酢酸オイゲニルに富み、オイゲノールの割合が低くなっています。
蒸留は、マダガスカルで要望に応じたクローブ蒸留を長年手がけてきた生産者が行います。その精油は同種の中でも独特で、会話のたびに誇らしげに紹介してくれます。通常は最高級スパイス用に確保される、高品質の選別原料から抽出しています。
酢酸オイゲニルの割合(%)は 25% を超えます。この水準は一般的な規格の範囲外であり、非常に希少で価値のある製品となっています。
当サイトでは、従来のオーガニッククローブ精油や、葉から得られる精油もお求めいただけます。このタイプは、私のように、個性的で特別な精油を楽しむ方のためのものです。
外観: 黄色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶。
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 皮膚腐食性があるため、原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Syzygium aromaticum - 科: Myrtaceae - 属: Syzygium
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン