商品情報
- INCI: Rosmarinus officinalis leaf water
- pH: 4.6
- 精油含有量: 0,10%
- 相対密度: 0,999
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 原産国: スペイン
- HD7262
- CAS番号: 84604-14-8
- EINECS番号: 283-291-9
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ローズマリーの 1,8-cineol ケモタイプの純粋なハイドロゾルです。チュニジアとモロッコの乾燥地域で栽培された Salvia rosmarinus(異名 Rosmarinus officinalis)の新鮮な地上部を水蒸気蒸留して得られます。温暖で乾燥した気候が、1,8-cineol に富む芳香組成を育み、このケモタイプ特有の、爽やかでハーバル、わずかにユーカリを思わせる香りをもたらします。
蒸留中に、ローズマリーの揮発性成分のごく一部が、天然の水溶性成分とともに蒸留水へ溶け込みます。その結果、バランスのよい穏やかで安定した芳香蒸留水が得られ、肌や頭皮への直接使用や、さまざまな化粧品処方の水相に適しています。
ヘアケアでは、伝統的に 1,8-cineol ケモタイプが他のローズマリーのケモタイプより好まれます。より清潔感のある爽やかな香りが、頭皮を軽くすっきりと感じさせるためです。この感覚的な相性から、特に爽快感と清潔感を求める、穏やかなシャンプー、ヘアローション、頻繁に使うミストの一般的な原料になっています。
フェイスケアでは、混合肌や脂性肌向けの化粧水に使われ、穏やかな清浄感を与えます。また、その香りは、ボディウォーター、リフレッシュスプレー、明瞭で自然なハーブの香りを求める処方にも適しています。
外観: 無色透明の液体
溶解性: 水とアルコールに可溶、溶剤に不溶
分類
学名: Salvia rosmarinus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン