商品情報
- INCI: sodium cocoyl sulfate
- pH: 10 - 11
- TS6827
- CAS番号: 68955-19-1
- EINECS番号: 273-257-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
当店の SCS に液状タイプが登場!Sodium Cocoyl Sulfate は、ココナッツ油由来の、生分解性のアニオン性界面活性剤です。
液体というより、室温では濃縮ペースト状であることが重要です。シャワージェル、シャンプー、その他の衛生製品など、パーソナルケア製品に適しています。
泡立ちと洗浄力に優れ、肌にもよく受け入れられます。また、Zinc Coco Sulfate との組み合わせで相乗的な静菌作用を示します。
粉末ではないため、起泡性を保ちながら、より扱いやすく安全に使用できます。
流動性を高めるには、加熱してかき混ぜ、均一にすることを推奨します。これによって製品の特性が変わることはありません。
特性
- 界面活性剤の種類:脂肪族アルコール硫酸塩をベースにしたアニオン性。
- 形状:濃縮ペースト。
- 特性:高い起泡力、良好な洗浄力、皮膚への適合性。
- 用途:シャワージェル、デリケートゾーン用ジェル、シャンプー、洗顔料に適しています。
処方での使用
液状 SCS でシャワージェルやデリケートゾーン用ジェルなどを作る際は、処方の穏やかさと安定性を高めるため、他の界面活性剤や補助界面活性剤を組み合わせることを推奨します。粘度と泡の感触は、適切な増粘剤やポリマーで調節できます。
デリケートゾーン用ジェルの処方ガイド
- 液状 SCS:主界面活性剤として。
- ココベタイン:穏やかさを高め、刺激を抑えるために。
- グリセリン:保湿剤として。
- アロエベラエキス:鎮静・再生促進の特性。
- 乳酸:デリケートゾーンに適した pH へ調節するために。
処方のヒント
敏感な皮膚への適合性と細菌叢のバランスを確保するため、最終製品の pH を 4.5~5.5 に保つことが重要です。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン