商品情報
- INCI: Acetyl Hexapeptide-8
- 純度: 水中ペプチド濃度 0,1 %(ペプチド純度 > 99,0 %)
- pH: 3 - 8
- 熱に不安定: No
- 吸湿性: Si
- AD6675
- CAS番号: 616204-22-9, 7732-18-5, 1117-86-8, 70445-33-9
- EINECS番号: 457-320-2, 231-791-2, 214-254-7, 408-080-2
- IUPAC名: N-acetil-hexapéptido-8
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
形状:液体。
Acetyl Hexapeptide-8(INCI Acetyl Hexapeptide-8)は合成ペプチドです。六つのアミノ酸(グルタミン酸、グルタミン酸、メチオニン、グルタミン、アルギニン、アルギニン)からなる短い鎖で、表情じわのある肌をケアするクリーム、セラム、ジェルに使用されます。
開発の背景:その配列は、神経細胞のタンパク質 SNAP-25 の先頭部分のごく短い断片を模倣しています。エルチェのミゲル・エルナンデス大学の研究者と Lipotec 社が設計し、同社が 1999 年に特許を取得、2001 年に化粧品に導入しました。
研究で分かっていること:実験室では、模倣対象のタンパク質と競合します。皮膚に関する公表研究は小規模で、表情じわの見た目に軽度の改善を認めるものもあれば、差が見られないものもあります。浸透性は低く、ほとんどが皮膚の最も外側の層にとどまります。効果が現れる場合も、穏やかなものです。
製造方法:生物から抽出するものではありません。アミノ酸から合成し、水に溶解して製造します。ヴィーガン対応です。
当店の製品:ペプチド 0,1 % を含む水溶液で、caprylyl glycol とエチルヘキシルグリセリンを配合しています。この二つの物質は、処方に必要な防腐剤の代わりにはなりません。
処方への添加方法:水相に加えます(水とエタノールには溶け、油には溶けません)。工程の最後に、40 °C 未満で添加してください。使用量の目安は、この溶液を 1~5 % です。pH 3~8 で機能します。水性セラム、ジェル、水中油型乳化物に適しています。水を含む処方には防腐剤が必要です。強い酸化剤は避けてください。
保管:冷蔵庫で、2~8 °C。
識別情報:INCI Acetyl Hexapeptide-8; CAS 616204-22-9。透明な液体。化粧品用。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 9 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン