商品情報
- INCI: Anthemis nobilis
- 別名: カモミール、マンサニージャ
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,903
- 旋光度: +0,65º
- 屈折率: 1,4414
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 花
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度~強い
- 原産国: フランス
- SE5243
- CAS番号: 84649-86-5
- EINECS番号: 283-467-5
- 主成分:
- Angelato de Isobutilo: 32,27%
- Angelato de Isoamilo: 17,03%
- Angelato de Metalilo: 7,92%
- Angelato de 2 Metilbutilo: 4,42%
- Isobutirato de Isobutilo: 4,42%
- α Pineno: 3,00%
- t-Pinocarveol: 2,98%
- Isobutirato de Isoamilo: 2,80%
- Pinocarbona: 2,77%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ローマンカモミール精油 BIO - 野生種 対象: Mi Cosmética Casera から
41,89 € まで 41,89 €、 1 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ローマンカモミールは、大西洋沿岸の国々(フランス、スペイン、ポルトガル、英国)に自生しますが、多くの国で栽培されています。
長い間、より地中海性のジャーマンカモミールと混同されてきました。両者は長く混同されており、古い治療上の記述の大部分はジャーマンカモミールについてのものです。
ケルト人に崇敬され、ドルイドの薬草として、また夏至の儀式に登場する聖なる植物として使われていました。
心地よい香りですが、強く甘みがあります。少し弾けるような、特に明るい香りです。
長い間、より地中海性のジャーマンカモミールと混同されてきました。両者は長く混同されており、古い治療上の記述の大部分はジャーマンカモミールについてのものです。
ケルト人に崇敬され、ドルイドの薬草として、また夏至の儀式に登場する聖なる植物として使われていました。
心地よい香りですが、強く甘みがあります。少し弾けるような、特に明るい香りです。
外観: 無色〜緑黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。
注意事項
専門家の監督下であれば、妊娠中やお子様にも使用できます。
分類
学名: Chamaemelum nobile, Anthemis nobilis - 科: Asteraceae - 属: Anthemis
