商品情報
- INCI: Rhododendron anthopogon
- 別名: アザレア
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,870
- 旋光度: -10,10
- 屈折率: 1,4798
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 開花した茎頂部
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ネパール
- SE5053
- CAS番号: 95371-14-5
- EINECS番号: 305-982-7
- 主成分:
- α Pineno: 32,33%
- β Pineno: 16,63%
- Limoneno: 7,40%
- δ Cadineno: 7,33%
- Cis β Ocimeno: 4,98%
- β Cariofileno: 2,64%
- Mirceno: 2,31%
- γ Terpineno: 2,22%
- α Muuroleno: 1,95%
- γ Muuroleno: 1,62%
- Trans β Ocimeno: 1,07%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ロドデンドロン精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
8,90 € まで 96,60 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
シャクナゲは Ericaceae 科に属します。美しい花で知られ、観賞用の庭木として広く栽培されています。
シャクナゲは低木で、花は大きく華やかで、一般にピンク、赤、紫、白、黄色などの鮮やかな色をしています。
非常に多様で、数百の種に加え、多くの交配種や品種があります。主にアジア、北米、欧州など、北半球の山岳地帯や亜熱帯地域に分布しています。
文化によっては、シャクナゲは美しさ、優美さ、気品と結び付けられます。
シャクナゲはネパールの国花で、同国の山地の森林に豊富に見られます。
シャクナゲは低木で、花は大きく華やかで、一般にピンク、赤、紫、白、黄色などの鮮やかな色をしています。
非常に多様で、数百の種に加え、多くの交配種や品種があります。主にアジア、北米、欧州など、北半球の山岳地帯や亜熱帯地域に分布しています。
文化によっては、シャクナゲは美しさ、優美さ、気品と結び付けられます。
シャクナゲはネパールの国花で、同国の山地の森林に豊富に見られます。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中・授乳中の方および六歳未満のお子様は使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。
分類
学名: Rhododendron anthopogon - 科: Ericaceae - 属: Rhododendron
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン