商品情報
- INCI: Solidago canadensis
- 原産国: ヨーロッパ
- PLA-VARAO
価格帯 ゴールデンロッド 対象: Mi Cosmética Casera から
1,95 € まで 9,85 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
- 植物:
- 組成:
- 化粧品での特性と用途:
-
ゴールデンロッド(Solidago vurga-aurea)は、「ユダヤ人の草」とも呼ばれ、アジアと欧州を原産とします。北アメリカの荒れ地、開けた土地、なだらかな丘など、他の環境にも適応してきました。
高さ70センチメートルから1メートルになる多年草です。茎には黄金色の羽毛のような花が付きます。葉の縁には鋸歯があり、根茎は赤紫色です。果実は黄色がかっており、先端に毛の冠があります。
欧州では、特に夏の終わりに、乾いた明るい森林で花を咲かせます。頭花は密な房状に並び、筒状花を含みます。
中世には、切り傷の治療のために、お茶として飲んだり軟膏として塗ったりする植物として、広く求められていました。
-
化学成分には、フラボノイド類(イソラムネトール、ケルセトール、グルコラムノシド類、ケンフェロール)、フェニルカルボン酸、サリチル酸、カフェ酸、アントシアノシド類(miocianina、cianido-3-diglucósido)、タンニン(サポノシド類)、精油、モノテルペン、粘液質、イヌリン類があります。
-
真菌の増殖を抑え、Candida albicansによる口腔カンジダ症など、さまざまな真菌性疾患の進行を抑制します。
口腔内の病気のケアには、うがいが勧められます。口内のアフタやただれの症状を和らげるためにも用いられます。
外用では、傷、皮膚潰瘍、湿疹、せつ、吹き出物、真菌に塗布します。
傷の治癒における優れた薬用特性もあるとされています。花や葉は、オイルとともに塗布したり、傷ややけどのパップにしたりできます。精油と粘液質を含むため、ゴールデンロッドのオイルを用いたパップを、バームのように使うこともできます。
湿疹、傷、皮膚潰瘍など、一部の皮膚の状態にも使われます
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン